Квалификационный зачет для судей

Уважаемые коллеги!

 

Согласно требованиям к образованию и обучению спортивного судьи, которые установлены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации №193 н от 28 марта 2019 г. «Спортивный судья», а также Квалификационными требованиями к спортивным судьям по дисциплине «Спортивно-прикладное собаководство» для присвоения или подтверждения любой квалификационной категории необходимо пройти теоретическую подготовку и сдать квалификационный зачет.

 

 

ФСПС РКФ предоставляет возможность всем соискателям на присвоение квалификационных категорий спортивных судей (от третьей до Всероссийской) пройти обучающий семинар и получить квалификационный зачет на платформе дистанционного обучения.

В случае успешного прохождения теоретического материала и сдачи квалификационного зачета соискатель получает сертификат и выписку из протокола о результатах теоретической подготовки. Данные этого протокола необходимы для подачи представления на присвоение начальной (третьей) и последующих категорий.

бесплатное. 

Квалификационный зачет считается успешно сдан, если судьи набрали следующие баллы:

  • 3К - 4 из 6
  • 2К - 6 из 8
  • 1К - 14 из 20
  • ВК - 16 из 20. 

По окончании курса всем успешного сдавшим квалификационный зачет будет выслан сертификат об окончании, а в адрес федерации будет направлена выписка из протокола о сдаче квалификационного зачета.

Время проведения семинара с 1 сентября по 15 октября 2022 года. Сроки подачи заявок – по 15 сентября 2022 года включительно.

Для получения доступа к материалам региональные федерации/отделения СПС должны проинформировать судей, состоящих у них на учете, о начале работы семинара и предоставить им ссылку для записи на семинар:

После того, как заявка будет получена, соискателям будет выслано информационное письмо с указанием, как зарегистрироваться на курс и инструкцией по прохождению.

 

 

Примечание: важно, чтобы материалы были освоены в течение указанного срока. Минимальное число дней для прохождения курса не ограничено. Ограничено только число попыток прохождения квалификационного зачета. Участие в семинаре и сдаче квалификационного зачета – бесплатное.